Запечённые сливы с йогуртом, пастилки и хрустящий крисп — мы собрали три рецепта с самым осенним фруктом.
140 calories
Запечённые сливы с натуральным йогуртом
Чтобы превратить это блюдо в настоящий десерт, замените натуральный йогурт сыром маскарпоне или мороженым.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
140 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
140 ккал
Ингредиенты
Сливы
6 шт.
Мёд
2 ст. л.
Йогурт (натуральный)
½ чашки
Орехи
для подачи
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Разрежьте сливы пополам и удалите косточку. Выложите половинки на противень и полейте сверху столовой ложкой мёда.
- Запекайте сливы около 15 минут.
- Выложите готовые сливы в тарелки, добавьте йогурт, мёд и украсьте всё орешками.
21 calories
Сливовые пастилки
Отличный перекус, который понравится и взрослым, и детям.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
10 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
21 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
10 порций
Калорийность
21 ккал
Ингредиенты
Сливы
700 г
Мёд
2 ст. л.
Лимон (сок)
1 ст. л.
Корица
½ ч. л.
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 175 градусов.
- Хорошо вымойте сливы, разрежьте на половинки и удалите косточки.
- Выложите сливы на противень и запекайте около 30 минут, до мягкости.
- Измельчите готовые сливы в блендере до состояния пюре. Добавьте мёд, лимонный сок и корицу.
- Застелите противень бумагой для выпечки. Вылейте сливовую смесь на противень и равномерно распределите.
- Оставьте противень в духовке на 6—8 часов при температуре 60—70 градусов. Пюре должно перестать быть липким.
- Остудите и разрежьте на пастилки.
- Сливовые пастилки можно хранить в холодильнике около двух недель.
156 calories
Крисп со сливами
Вкусный и полезный вариант завтрака выходного дня.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
80 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
156 ккал
Сложность
Время
80 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
156 ккал
Ингредиенты
Сливы
900 г
Хлопья (овсяные)
1 стакан
Миндаль
½ стакана
Сироп (агавы или мёд)
⅓ стакана
Масло (кокосовое)
4 ст. л.
Крахмал
2-3 ст. л.
Молоко (растительное или коровье)
2 ст. л.
Корица
2 ч. л.
Гвоздика (молотая)
¼ ч. л.
Соль
¼ ч. л.
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 175 градусов.
- Удалите косточки у слив и нарежьте плоды на кубики. Выложите их в форму для запекания и присыпьте крахмалом. Добавьте одну чайную ложку корицы и гвоздику.
- Половину миндаля измельчите в блендере или мелко нарубите ножом. Оставшуюся часть нарежьте крупно.
- Смешайте миндаль, овсяные хлопья, корицу и соль. Хорошо перемешайте. Постепенно влейте масло и молоко. Перемешайте снова. Смесь должна быть влажной (при необходимости добавьте молока).
- Выложите приготовленную смесь на сливы.
- Запекайте крисп в духовке около 55 минут. Перед подачей остудите в течение 5 минут.