0 calories
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал
Ингредиенты
Паста (орзо (или мелкие макароны))
2 стакана
Курица (грудка)
1 шт.
Болгарский перец
2 шт.
Лук (красный)
1 шт.
Шпинат (свежий)
100 г
Йогурт (греческий)
2 ст. л.
Апельсин (апельсиновый сок)
1/4 стакана
Апельсин (апельсиновая цедра)
1/2 ч. л.
Уксус (бальзамический)
1 ч. л.
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Процесс приготовления
- Это блюдо — отличный пример того, как полезный обед может уместиться в небольшую банку.
- Для начала отварите 2 стакана пасты орзо (или любые мелкие макароны из твёрдых сортов пшеницы), как это указано на упаковке.
- Куриную грудку также отварите до готовности, остудите, мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке.
- Болгарский перец нарежьте кубиками и обжаривайте на растительном масле, пока кусочки не станут мягкими.
- Красный лук просто мелко нарежьте — он понадобится нам свежим. Теперь займёмся заправкой.
- Смешайте в небольшой миске 2 ложки йогурта с апельсиновым соком, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
- Добавьте тёртую цедру апельсина, соль и перец. Затем приготовьте 4 баночки, по 350 мл каждая, и начинайте собирать наше блюдо, предварительно разделив все ингредиенты на 4 равные части.
- Первым слоем будет заправка, сверху положите болгарский перец, затем лук, пасту орзо и куриную грудку. Поверх всех слоёв выложите свежие листья шпината. Приятного аппетита!