PT35M
PT35M
Сложность
Время
35 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
188 ккал

Ингредиенты

Шпинат
400 г
Яйца
2 шт.
Сыр (эдам натёртый)
50 г
Сыр (фета)
50 г
Курица (куриное филе)
2 шт.
Соус (томатный)
3 ст. л.
Базилик (сушёный)
1 ч. л.
Специи (орегано сушёный)
½ ч. л.
Семена (тыквенные семечки)
2 ч. л.
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. В блендере или кухонном комбайне измельчите шпинат, слейте лишнюю жидкость. Добавьте натёртый сыр, яйца, специи и хорошо перемешайте.
  3. Форму для пиццы или противень застелите бумагой для выпечки. Распределите получившееся тесто и запекайте его около 15—20 минут до появления золотистой корочки.
  4. В это время нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде без масла.
  5. Когда корж будет готов, смажьте его томатным соусом, сверху выложите приготовленное куриное филе, накрошите фету и посыпьте тыквенными семечками. Верните пиццу в духовку ещё на 5—10 минут. Готово!