PT35M
PT35M
Этот рецепт особенно понравится тем, кто следит за своим питанием и весом. Котлеты готовятся в духовке, а значит, вам не потребуется масло для жарки. Они получаются нежирными, но сочными.
Сложность
Время
35 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
190 ккал

Ингредиенты

Курица (фарш)
500 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Яйца
1 шт.
Мука (овсяная)
4 ст. л.
Вода
3—4 ст. л.
Специи (луковый порошок)
1 ч. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В небольшой миске смешайте овсяные хлопья и воду и хорошо перемешайте.
  3. Натрите на мелкой тёрке морковь, чеснок и лук.
  4. В большой миске смешайте фарш, тёртые овощи, желток, луковый порошок, овсяную муку, перец и соль. Хорошо перемешайте.
  5. Сформируйте котлеты и положите на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
  6. Запекайте в течение 20—25 минут.