PT2H
PT2H
Главное блюдо праздничного стола, знакомое всем с детства.
Сложность
Время
120 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
850 ккал

Ингредиенты

Курица (целая)
1 шт.
Картофель
7 шт.
Лимон
1 шт.
Масло (растительное)
2—3 ст. л.
Чеснок (сушёный)
¼ ст. л.
Перец (чёрный молотый)
2 ч. л.
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Вымойте и подсушите курицу. Выложите в жаропрочную форму.
  3. Выжмите лимонный сок и сбрызните птицу. Половинки лимона оставьте внутри формы.
  4. Смажьте курицу специями и солью. Оставьте мариноваться на час.
  5. Очистите картофель, разрежьте на четвертинки и выложите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения. Слейте воду и выложите картофель к курице.
  6. Сбрызните маслом картофель и курицу. Долейте в форму немного воды. По желанию добавьте приправы.
  7. Запекайте курицу в духовке около 40 минут до образования румяной корочки. Добавьте воды, если птица будет суховата.
  8. Разделите блюдо на порции и подавайте к столу.