415 calories
Эта ароматная пряная курица станет главным блюдом на вашем рождественском столе.
Сложность
Время
80 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
415 ккал
Ингредиенты
Курица (целая)
1 шт.
Редис
1 пучок
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Масло (сливочное)
4 ст. л.
Лимон (цедра)
2 ч. л.
Тимьян (свежий)
1 ч. л.
Вода
¼ стакана
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
- Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
- В большой миске смешайте до однородной консистенции тёртую цедру лимона, измельчённый чеснок и тимьян, 2 ст. л. сливочного масла, соль и перец.
- Обмажьте курицу получившимся маслом сверху, под кожей и внутри.
- Положите курицу, нарезанный тонкими полукольцами лук и четвертинки редиса на противень и полейте оставшимся сливочным маслом (предварительно его можно растопить на водяной бане). Посолите и поперчите.
- Добавьте воду на противень и отправьте курицу в духовку на 50 минут.
- Увеличьте температуру до 220 градусов и готовьте ещё 15—20 минут. Убедитесь, что противне есть вода. При необходимости добавьте ещё ¼ стакана.