PT20M
PT20M
Кускус с соусом песто и слегка обжаренными кабачком, баклажаном и помидором.
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
450 ккал

Ингредиенты

Кускус
100 г
Помидоры (розовые)
1 шт.
Кабачок
½ шт.
Баклажаны
½ шт.
Вода
50 мл
Соус (песто)
по вкусу
Салат (листья)
для подачи
Масло (оливковое нерафинированное)
для жарки

Процесс приготовления

  1. Сырой кускус залейте 50 мл горячей воды, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
  2. Кабачок, баклажан и помидор нарежьте кубиками.
  3. Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте овощи в течение 2—3 минут. Снимите с огня, добавьте соус песто, соль, перец и другие специи по вкусу.
  4. Выложите готовый кускус на тарелку в форме круга, сверху добавьте овощи и украсьте всё листьями салата.
  5. Чтобы приготовить дома соус песто, вылейте в блендер стакан апельсинового фреша и стакан подсолнечного масла. Добавьте 2 ст. л. лимонного фреша, горсть орехов кешью (примерно 50 г) и зубчик чеснока. Всё это хорошо взбейте. Затем добавьте в соус два пучка базилика, петрушку, шпинат, мяту и тщательно перемешайте в блендере. Посолите и поперчите по вкусу.