PT20M
PT20M
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Картофель (сладкий (батат))
2 шт.
Капуста (листья капусты или свёклы)
1 горсть
Орехи (кедровые)
3 ст. л.
Чеснок
1 зубчик
Лимон (лимонный сок)
1 ст. л.
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Соль (морская)
1/4 ч. л.
Перец (молотый красный)
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Тщательно вымойте картофель и зелень, отожмите воду. Зелень нарежьте и положите в кипящую подсоленную воду на 2 минуты.
  2. Достаньте зелень (обязательно отожмите всю лишнюю воду) и положите в кухонный комбайн. Добавьте лимонный сок, чеснок, молотый перец, кедровые орешки и соль. Включите комбайн и измельчите всё до однородности, в процессе подливая подсолнечное масло. У вас получится песто.
  3. Из батата сделайте широкую лапшу. Подержите её в кипящей воде (1—2 минуты). Главное, чтобы она не потеряла форму. После этого можете выложить лапшу на тарелку и добавить к ней соус. Блюдо готово.