Искали рецепт пасты поинтереснее, чем карбонара или болоньезе? Он перед вами! Тропическое манго, греческий сыр халуми, лапша и секретный ингредиент — соус на основе арахисовой пасты. 20 минут — и сытный ужин готов.

Лапша с арахисовым соусом и сыром халуми

Халуми — сладковатый сыр греческого происхождения. Его вкусно готовить как на гриле, так и добавлять в горячие блюд.
Изображение рецепта Лапша с арахисовым соусом и сыром халуми
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
650 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
650 ккал

Ингредиенты

Лапша
250 г
Арахисовая паста
250 г
Сыр (халуми)
200 г
Манго
1 шт.
Морковь
2 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Чеснок
4 зубчика
Лайм
1 шт.
Базилик (листья)
½ стакана
Соус (соевый)
½ стакана
Вода
½ стакана
Имбирь (свежий)
2 см
Мёд
2 ст. л.
Паста карри
2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Смешайте в блендере арахисовую пасту, соевый соус, мёд, сок лайма, чеснок, пасту карри, имбирь и воду.
  2. Нарежьте манго и перец на мелкие кусочки, а морковь — на кубики.
  3. Смешайте овощи с соусом и листьями базилика.
  4. Отварите лапшу до готовности согласно инструкции на упаковке.
  5. Нарежьте халуми на кубики и обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки.
  6. Смешайте лапшу с соусом и подавайте с халуми. Приятного аппетита!