Чтобы приготовить это классическое тайское блюдо дома, не понадобятся какие-то редкие специи или продукты — всё можно найти практически в любом магазине. Всего 25 минут — и сытный ужин на двоих готов.

Лапша с курицей по-азиатски

Пряная лапша с домашним песто и ломтиками запечённой курицы.
Изображение рецепта Лапша с курицей по-азиатски
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
490 ккал
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
490 ккал

Ингредиенты

Курица (грудка)
2 шт.
Лапша (рисовая)
200 г
Базилик (листья)
2 стакана
Кинза
½ стакана
Чеснок
2 зубчика
Миндаль
4 ст. л.
Масло (кунжутное)
4 ст. л.
Соус (соевый)
3 ст. л.
Уксус (рисовый)
1 ст. л.
Мёд
2 ч. л.
Перец (красный хлопья)
1 ч. л.
Имбирь (тёртый свежий)
½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Измельчите в блендере базилик, кинзу, миндаль, рисовый уксус, красный перец, чеснок, мёд и свежий имбирь до состояния песто.
  2. Смажьте грудки кунжутным маслом и соевым соусом.
  3. Запеките курицу до готовности в духовке при температуре 180 градусов.
  4. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке.
  5. Заправьте лапшу песто, перемешайте и добавьте сверху нарезанную на кусочки курицу. Приятного аппетита!