Как вкусно приготовить блюда японской кухни — точно знают в Umi Oysters, ведь сюда даже продукты попадают на кухню прямиком с токийского рынка. И команда бистро делится с читателями The-Challenger своими новинками — рецептами вкусной лапши.

Лапша «Набэ» с курицей

Сытная лапша с курицей, овощами и шиитаке, украшенная ростками сои.
Изображение рецепта Лапша «Набэ» с курицей
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
421 ккал
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
421 ккал

Ингредиенты

Бульон (куриный)
300 мл
Кабачок
50 г
Морковь
30 г
Грибы (шиитаке)
30 г
Лук (порей)
30 г
Лапша (удон)
60 г
Масло (кунжутное)
2 г
Ростки (сои)
15 г
Перец (чили)
2 г
Лук (зелёный)
2 г
Курица (грудка)
60 г
Паста (карри)
30 г

Процесс приготовления

  1. Все овощи и грибы нарежьте на крупные бруски, обжарьте на масле, затем добавьте в бульон вместе со специями и зелёным луком.
  2. Лапшу отварите до готовности. Добавьте к овощам, затем заправьте всё пастой карри.
  3. Куриную грудку обжарьте на гриле до готовности и нарежьте на куски.
  4. Лапшу с овощами перелейте в глубокую тарелку, в центре выложите курицу и украсьте блюдо ростками сои. Приятного аппетита!

Лапша «Набэ» с кальмаром

Для приготовления этой лапши необходимо сначала приготовить бульон из асари (ракушек).
Изображение рецепта Лапша «Набэ» с кальмаром
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
334 ккал
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
334 ккал

Ингредиенты

Бульон (асари)
300 мл
Кабачок
50 г
Морковь
30 г
Грибы (шиитаке)
30 г
Лук (порей)
30 г
Лапша (удон)
60 г
Масло (кунжутное)
2 г
Ростки (сои)
15 г
Перец (чили)
2 г
Лук (зелёный)
2 г
Кальмары (филе)
45 г

Процесс приготовления

  1. Для приготовления бульона отварите асари до готовности. Ракушки уберите, а бульон используйте для лапши.
  2. Все ингредиенты нарежьте на крупные бруски, обжарьте на масле и добавьте в бульон вместе со специями и зелёным луком.
  3. Лапшу отварите до готовности и добавьте к овощам.
  4. Разделайте кальмара и опустите его в горячую воду на 5—7 минут.
  5. На овощи с лапшой выложите кальмара и украсьте всё ростками сои. Приятного аппетита!