PT1H15M
PT1H15M
Вегетарианский вариант лазаньи, в котором вместо теста используются баклажаны, а вместо мяса — чечевица.
Сложность
Время
75 минут
Кол-во порций
9 порций
Калорийность
160 ккал

Ингредиенты

Баклажаны
2 шт.
Чечевица (замоченная)
150 г
Тофу
350 г
Соус (маринара)
700 г
Вода
100 мл
Лимон (сок)
1,5 шт.
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Орегано (сушёный)
щепотка
Базилик
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Тонко нарежьте баклажаны и запеките на противне в течение 20—25 минут.
  2. В это время смешайте в кастрюле соус маринара и воду и засыпьте туда чечевицу. Отварите в соусе в течение 15—20 минут.
  3. Приготовьте рикотту: для этого смешайте в блендере тофу, сок лимона, базилик, орегано и оливковое масло.
  4. Достаньте готовые баклажаны из духовки. Выложите ломтики баклажана в форму, сверху — слой чечевицы и повторите то же самое ещё раз. В самом конце выложите рикотту.
  5. Запекайте 10—15 минут и подавайте со свежими овощами.