PT45M
PT45M
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
107 ккал

Ингредиенты

Сыр (рикотта)
1/2 стакана
Печенье (савоярди)
12 шт.
Сахар (сахарная пудра)
2 ст. л.
Корица
1/8 ч. л.
Кофе (чёрный)
4 ст. л.
Шоколад (горький)
30 г

Процесс приготовления

  1. Положите в миску рикотту, сахарную пудру и корицу. Перемешайте.
  2. Возьмите глубокое блюдо или противень, на донышке разложите 6 савоярди. Полейте их 2 ст. л чёрного кофе, а затем покройте каждый смесью рикотты, пудры и корицы из миски.
  3. Накройте вторым печеньем и пропитайте его 2 ст. л чёрного кофе.
  4. Расплавьте шоколад, поместив его в миске в микроволновку на 20—40 секунд. Получившийся шоколадный крем распределите поверх печенья.
  5. Поставьте блюдо с мини-тирамису в холодильник минимум на полчаса, а после подавайте к столу.