PT35M
PT35M
Сложность
Время
35 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
262 ккал

Ингредиенты

Морковь
900 г
Картофель
1 шт.
Лук (репчатый)
150 г
Чеснок
2 зубчика
Имбирь (натёртый)
2 ст. л.
Бульон (овощной бульон или вода)
1,5 л
Орехи (кедровые)
35 г
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Йогурт (натуральный)
350 г
Мёд
1 ч. л.
Специи (тимьян)
щепотка
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте нарезанный лук и обжарьте его около 10 минут до карамельного цвета.
  2. В это время измельчите чеснок, очистите и нарежьте морковь и картофель.
  3. Добавьте в кастрюлю к луку мелко нарезанный чеснок, имбирь, немного соли и обжарьте всё вместе ещё 2 минуты. Затем добавьте морковь, картофель и бульон (или воду). Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё около 20—25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. В это время в сковороде немного обжарьте кедровые орехи.
  5. В небольшой миске смешайте йогурт, мёд, тимьян и перец.
  6. Готовый суп измельчите блендером до однородной консистенции. Подавайте с йогуртом и кедровыми орешками.