PT1H30M
PT1H30M
Морковный торт по рецепту Михаила Мурзина из кондитерского ателье EM Cake — ароматная классика холодных вечеров и прекрасная возможность собрать за столом всю семью. Не забудьте заварить вкусный чай!
Сложность
Время
90 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
287 ккал

Ингредиенты

Сыр (сливочный)
320 г
Морковь
280 г
Сливки (33%)
160 мл
Сахар
90 г
Растительное масло
90 мл
Миндальная мука
65 г
Сахарная пудра
65 г
Грецкий орех
50 г
Мука
45 г
Яйца (большое)
1 шт.
Разрыхлитель
9 г
Корица
5 г

Процесс приготовления

  1. Морковь натрите на мелкой тёрке.
  2. Орехи мелко нарубите ножом (не молоть).
  3. Соедините два вида муки, сахар, разрыхлитель, корицу и хорошо перемешайте.
  4. В получившуюся смесь добавьте яйцо, морковь, растительное масло и измельчённые орехи. Перемешайте до однородности.
  5. Форму размером 18–20 см смажьте сливочным маслом и выложите в неё тесто.
  6. Выпекайте бисквит при 165 °С в течение 50–55 минут. После остывания нарежьте на 3 части.
  7. Сливочный сыр разотрите с сахарной пудрой.
  8. В получившуюся смесь влейте сливки и взбейте крем миксером на высокой скорости до плотного состояния.
  9. Соберите торт: на подложку или тарелку намажьте немного крема, чтобы бисквит не скользил, и положите сверху первый корж.
  10. Выложите на корж половину крема и накройте вторым коржом.
  11. Выложите оставшийся крем на второй корж и накройте его третьим.
  12. Украсьте торт по вкусу и поставьте его в холодильник на 4–6 часов, чтобы пропитался.