PT30M
PT30M
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
184 ккал

Ингредиенты

Болгарский перец
4 шт.
Индейка (фарш из индейки)
450 г
Лук (репчатый)
¼ шт.
Чеснок
1 зубчик
Грибы (шампиньоны)
100 г
Кукуруза
100 г
Петрушка (нарезанная)
1 ч. л.
Специи (зира)
1 ч. л.
Масло (оливковое)
2 ч. л.
Соус (томатный)
100 мл
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разрежьте перец вдоль на две части, удалите семена и перегородки. Выложите половинки в форму для запекания, добавьте один стакан воды, накройте пергаментом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10—15 минут. Затем перцы необходимо остудить.
  2. В это время разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте фарш и готовьте его 5—7 минут, периодически помешивая. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, нарезанные шампиньоны и кукурузу. Готовьте 4—6 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте приправы, снимите с огня, влейте томатный соус и перемешайте.
  3. Разложите фарш по половинкам. Выложите фаршированные перцы в форму и запекайте 5—10 минут при температуре 180 градусов.
  4. Готовые перцы посыпьте сверху петрушкой и подавайте с натуральным йогуртом.