PT30M
PT30M
Осталось немного варёного нута? Добавьте шампиньоны, свежие овощи и специи — и сытный ужин богатый белком готов!
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
411 ккал

Ингредиенты

Нут (варёный)
1,5 стакана
Грибы (шампиньоны)
200 г
Болгарский перец
1 шт.
Шпинат (свежий)
2—3 горсти
Лук
1 шт.
Чеснок
3 зубчика
Лимон
½ шт.
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Специи (орегано сушёный)
3 ч. л.
Базилик (сушёный)
½ ч. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте оливковое масло в сковороде.
  2. Нарежьте лук, измельчите чеснок и обжарьте их на слабом огне около 3—5 минут.
  3. Нарежьте болгарский перец кубиками и добавьте в сковороду вместе со специями. Обжаривайте около 5 минут на среднем огне.
  4. Крупно нарежьте шампиньоны, добавьте их к овощам и снова немного убавьте огонь.
  5. Когда чеснок станет золотистым, а грибы дадут сок, добавьте заранее отваренный нут и пару горстей свежего шпината. Выжмите сок половины лимона в сковороду. добавьте соль и перец по вкусу, накройте крышкой и готовьте ещё около 5 минут.