PT30M
PT30M
Сытный и яркий завтрак, богатый клетчаткой, витаминами и минералами.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
360 ккал

Ингредиенты

Мука (пшеничная)
270 г
Шпинат
100 г
Молоко (обычное или растительное)
250 мл
Яйца
2 шт.
Кабачок
300 г
Сода
5 г
Соль
6 г
Сахар
12 г

Процесс приготовления

  1. Вымойте шпинат холодной проточной водой и обдайте кипятком. 

  2. Нарубите шпинат на крупные кусочки.

  3. Смешайте шпинат, молоко, соль и сахар и взбейте всё в блендере. Молоко должно быть комнатной температуры.
  4. В получившуюся смесь добавьте просеянную муку и соду. Соду предварительно погасите соком лайма или лимона. 
  5. Замесите тесто и оставьте на 7—10 минут «отдохнуть» и насытиться кислородом. 
  6. Натрите кабачок на мелкой тёрке, отожмите жидкость и добавьте к основной массе.

  7. Выпекайте блинчики диаметром 6—8 см на растительном масле, обжаривая на среднем огне с двух сторон до румяного состояния.
  8. Подавайте с мёдом, сметаной или гуакамоле.