PT1H
PT1H
Постные оладьи для завтрака с фруктами и изюмом.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
396 ккал

Ингредиенты

Банан
2 шт.
Яблоко
2 шт.
Сахар
35 г
Масло (растительное)
20 г
Изюм (белый)
30 г
Мука
50 г
Соль
1 щепотка
Корица
1 щепотка
Уксус
2 мл
Сода
1 щепотка
Сливки (растительные)
40 мл

Процесс приготовления

  1. Один банан измельчите в блендере с нарезанным яблоком и сахаром.
  2. Добавьте просеянную муку, соль, корицу, соду, гашёную уксусом, масло, растительные сливки.
  3. Тесто положите в ёмкость, накройте плёнкой и оставьте на 30 минут в тёплом месте.
  4. Оладьи обжарьте в сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.
  5. Нарежьте второе яблоко на кубики, белый изюм вымойте и замочите в воде на 15 минут, просушите.
  6. На растительном масле в течение 1-2 минут поджарьте яблоки с добавлением сахара и изюма.
  7. Банан в кожуре разрежьте вдоль, посыпьте сахаром. Обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла со стороны среза.
  8. На тарелку выложите половинку банана, сбоку украсьте миксом из яблок и изюма, сверху выложите готовые оладьи.