PT30M
PT30M
Необычный вариант популярного салата. Идеальный перекус, полный белка, ненасыщенных жиров и не содержащий к тому же никакого майонеза.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Авокадо
1 шт.
Курица (куриное филе)
200 г
Лаваш (тортилья)
2 шт.
Бекон
4 ломтика
Лук (репчатый)
½ шт.
Сельдерей
1 стебель
Йогурт (натуральный)
2—4 ст. л.
Лайм
1 шт.
Кинза
1 пучок
Чеснок
1 зубчик
Соль
½ ч. л.
Перец (молотый, чёрный)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Очистите авокадо (найдите самый спелый) и нарежьте его ломтиками. Добавьте сок лайма и разомните авокадо вилкой.
  2. Отварите куриное филе.
  3. Мелко нарежьте кинзу, репчатый лук и чеснок. Затем нарежьте средними кубиками куриное филе, бекон и сельдерей. Переложите все ингредиенты в миску, добавьте пюре из авокадо, всё хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Заправьте салат натуральным йогуртом и ещё раз перемешайте.
  5. Уберите салат в холодильник на 15 минут, чтобы он немного охладился и все приправы раскрыли свой вкус.
  6. Подавайте в качестве начинки к лепёшкам тортилья.