PT4H20M
PT4H20M
Маринованные огурцы и помидоры ушли в историю. Теперь им на замену пришли остренькие морковь, фенхель и цветная капуста!
Сложность
Время
260 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Фенхель
1 шт.
Морковь
200 г
Цветная капуста
100 г
Уксус (яблочный)
4 стакана
Сахар (коричневый)
1 стакан
Специи (пряности для засолки)
6 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Чеснок
6 зубчиков
Специи (розмарин)
4 веточки
Перец (халапеньо)
2 шт.
Вода
2½ стакана

Процесс приготовления

  1. Нарежьте фенхель, морковь и цветную капусту и положите в большую миску.
  2. В небольшой кастрюле смешайте уксус, сахар, специи, соль, чеснок, розмарин, халапеньо и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до тех пор, пока сахар полностью не растворится — около четырёх минут.
  3. Остудите в течение 10 минут, а затем залейте рассолом овощи. Остудите до комнатной температуры, закройте крышкой и поставьте в холодильник на четыре часа. Храните маринованные овощи в рассоле и слейте его перед подачей.