PT12M
PT12M
Вряд ли у вас на кухне есть большой лист нагревающегося железа, тот самый теппан. Этот яркий гарнир можно сделать и на обычной сковороде. Главный секрет — в быстрой обжарке. Овощи получаются тёплые и при этом хрустящие, сохраняют максимум цвета, вкуса и пользы.
Сложность
Время
12 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
106 ккал

Ингредиенты

Овощи (цукини, болгарский перец, баклажан, лук, морковь)
100 г
Грибы (шампиньоны)
20 г
Ростки (сои)
40 г
Соус (соевый)
10 мл
Масло (растительное)
10 мл
Кунжут (жареный)
1 г

Процесс приготовления

  1. Овощи вымойте и очистите. Цукини, болгарский перец, баклажан, лук нарежьте соломкой. Морковь натрите на тёрке. Грибы нарежьте на слайсы. Смешайте овощи и грибы в миске.
  2. Разогрейте сковороду на огне и две минуты обжаривайте овощи на растительном масле, затем добавьте ростки сои и жарьте ещё минуту, аккуратно перемешивая.
  3. Полейте овощи соевым соусом и ещё раз перемешайте.
  4. Выложите овощи теппан на тарелку и посыпьте кунжутом.