PT15M
PT15M
Советуем брать для приготовления самые обычные овсяные хлопья, которые надо варить минимум 10 минут — именно такие хлопья содержат медленные углеводы и полезную для пищеварения клетчатку.
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Хлопья (овсяные)
½ стакана
Цукини
100 г
Шпинат
1 горсть
Лук
¼ шт.
Масло (оливковое)
2 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Орехи (миндаль)
для украшения

Процесс приготовления

  1. Приготовьте овсяные хлопья согласно инструкции на упаковке. Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Пока варится каша, разогрейте сковороду на среднем огне. Нарежьте лук и обжарьте его с одной чайной ложкой оливкового масла до карамелизации. Нарежьте цуккини, добавьте в сковороду к луку и жарьте 5—10 минут до полной готовности.
  3. Добавьте к овощам горсть шпината и потомите всё ещё 1—2 минуты.
  4. Выложите овсянку в тарелку, добавьте цуккини и шпинат и ещё одну чайную ложку оливкового масла.
  5. По желанию украсьте блюдо миндалём.