PT45M
PT45M
Киноа можно заменить приготовленным коричневым или чёрным рисом.
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
82 ккал

Ингредиенты

Масло (кокосовое)
1 ст. л.
Киноа (приготовленное)
1 ½ чашки
Шпинат (замороженный)
1 упаковка
Яйца
3 шт.
Сыр (твёрдый)
½ чашки
Перец (порошок чили)
1 ч. л.
Чеснок (гранулированный)
1 ч. л.
Соль (морская)
½ ч. л.
Мускатный орех
1 щепотка
Масло (кокосовое)
1 ст. л.
Лук (фиолетовый сладкий)
1 луковица
Соль (морская)
½ ч. л.
Карри (порошок)
1 ч. л.
Авокадо (превратить в пюре)
1 шт.
Кокосовое молоко
½ чашки

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Слегка смажьте форму кокосовым маслом. Смешайте все ингредиенты для кекса, выложите тесто в подготовленную форму и выровняйте поверхность.
  2. Выпекайте около 30 минут — до появления аппетитной золотистой корочки. Остудите в форме, затем аккуратно переверните кекс.
  3. Положите кокосовое масло в сотейник. Добавьте мелко нарубленный лук и соль и быстро обжарьте до мягкости. Добавьте порошок карри и продолжайте нагревать около 30 секунд. Немного остудите, затем блендером измельчите вместе с авокадо так, чтобы получился соус однородной консистенции, добавьте соль по вкусу.