PT35M
PT35M
Сложность
Время
35 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Мёд
3 ст. л.
Масло (растительное)
3 ст. л.
Лимон
1 шт.
Корица
1/3 ч. л.
Имбирь (молотый)
1 ч. л.
Хлопья (овсяные, быстрого приготовления)
1 стакан
Мука (цельнозерновая)
1/2 стакана
Семена (кунжутные семечки)
3 ст. л.
Орехи (любые орехи (в идеале — арахис или грецкие))
3 ст. л.
Изюм (тёмный)
3 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Духовку разогреть до 180 градусов.
  2. Изюм и орехи мелко нарубить.
  3. В небольшом ковшике подогреть сок одного лимона, цедру половины лимона, мёд, имбирь и корицу.
  4. В глубокой миске смешать овсяные хлопья, орехи, изюм и кунжут, добавить масло и медовый сироп.
  5. Сформировать из полученной массы небольшие шарики, уложить их на выстеленный пергаментом и смазанный маслом противень на достаточном расстоянии друг от друга. Выпекать около 15—20 минут, до золотистого оттенка. Перед подачей немного остудить.