PT1H10M
PT1H10M
Нежный, но очень сытный вариант паэльи.
Сложность
Время
70 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
473 ккал

Ингредиенты

Рис (басмати)
300 г
Курица (грудка)
3 шт.
Морепродукты (замороженные)
400 г
Горох (замороженный)
200 г
Маслины
180 г
Болгарский перец (красный)
3 шт.
Петрушка
горсть
Лимон
1 шт.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Шафран
щепотка

Процесс приготовления

  1. Вскипятите в большой кастрюле 400 мл воды, добавьте шафран и горох. Готовьте 3—5 минут. Оставьте ненадолго, чтобы шафран настоялся.
  2. Нарежьте курицу на кусочки, а болгарский перец на крупные кубики. Налейте ложку масла в отдельную сковороду и обжарьте на нём курицу с перцем.
  3. Засыпьте в кастрюлю рис и аккуратно перемешивайте его по часовой стрелке, пока он не станет жёлтого цвета.
  4. Добавьте к рису курицу, перец, морепродукты и маслины. Накройте крышкой и варите пару минут на среднем огне, периодически помешивая.
  5. Выложите паэлью на большое блюдо, посыпьте нарезанной петрушкой, и украсьте дольками лимона.