PT6H
PT6H
Парфе — идеальный летний десерт: вкусный, освежающий, сытный, а главное — очень простой! Его всегда можно приготовить заранее и взять с собой на работу, учёбу или на пикник в парк.
Сложность
Время
360 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
360 ккал

Ингредиенты

Банан
1 шт.
Малина
горсть
Йогурт (натуральный)
120 мл
Хлопья (овсяные)
40 г
Какао (порошок)
1 ст. л.
Корица
½ ч. л.
Соль
щепотка
Кокосовая стружка
для украшения

Процесс приготовления

  1. Залейте овсянку йогуртом, добавьте щепотку соли, закройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или как минимум на 6 часов. А банан очистите, нарежьте на кусочки и заморозьте.
  2. Утром измельчите в блендере банан с какао-порошком до консистенции мороженого.
  3. Выложите в стакан немного приготовленной овсянки, добавьте банановое мороженое, а сверху — ягоды. Повторите слои и украсьте кокосовой стружкой и ягодами.