PT20M
PT20M
Быстрая паста с морепродуктами за 20 минут, которая к тому же готовится в одной сковороде.
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
370 ккал

Ингредиенты

Макароны (спагетти)
300 г
Помидоры (консервированные)
400 г
Кальмары (кольца замороженные)
150 г
Морепродукты (замороженные)
150 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
горсть
Лимон
4 дольки
Бульон (куриный)
1 л
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Перец (паприка)
1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Предварительно разморозьте морепродукты.
  2. Нагрейте в воке или глубокой сковороде масло. Обжарьте на среднем огне мелко нарезанный лук и чеснок в течение 5 минут — до мягкости.
  3. Добавьте помидоры, бульон и паприку. Доведите до кипения.
  4. Убавьте огонь, добавьте спагетти и варите около 7 минут (или следуйте инструкции на упаковке), периодически помешивая, чтобы они не слипались.
  5. Добавьте в сковороду морепродукты и кольца кальмара и готовьте их примерно 3 минуты.
  6. Приправьте блюдо по вкусу, украсьте мелко нарезанной петрушкой и добавьте по дольке лимона в каждую тарелку.