PT20M
PT20M
Соус болоньезе не обязательно готовить с добавлением мясного фарша. Вегетарианцы по всему миру заменяют мясо грибами, поскольку те не уступают по количеству белков и других полезных веществ. Вот и мы решили поэкспериментировать с классическим рецептом пасты. Получилось клёво.
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Грибы (лесные)
2 стакана
Лук
1 шт.
Сельдерей
200 г
Помидоры
2 шт.
Морковь
1 шт.
Соль
1/4 ч. л.
Перец (молотый чёрный)
1/4 ч. л.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Вода
1 стакан
Паста (спагетти из твёрдых сортов пшеницы)
200 г
Базилик (свежий)
для украшения

Процесс приготовления

  1. Отварите спагетти до состояния аль денте согласно указаниям на упаковке.
  2. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне, добавьте нарезанные лук, морковь, сельдерей и грибы.
  3. Пока овощи готовятся, обдайте помидоры кипятком, очистите от кожицы и нарежьте.
  4. Переложите помидоры в сковородку, посолите и поперчите, добавьте стакан воды, закройте крышкой и готовьте около 5—8 минут.
  5. Откройте крышку и продолжайте готовить, пока соус не приобретёт нужную консистенцию.
  6. Выложите соус поверх пасты и украсьте свежим базиликом. Вы забудете про классическую болоньезе!