PT30M
PT30M
Альтернатива надоевшим мясным блюдам.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
310 ккал

Ингредиенты

Говядина (печень)
500 г
Петрушка
50 г
Мука
3 ст. л.
Лук (репчатый)
1 шт.
Яйца
1 шт.
Соль
1 щепотка
Перец
1 щепотка
Чеснок
2 зубчика
Масло (растительное)
3 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Печень нарежьте кусками и вымочите её в течение двух часов в немного подсоленном молоке. Затем выньте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Печень измельчите в комбайне или мясорубке с петрушкой, чесноком и луком.
  3. Добавьте сырое яйцо, посолите и поперчите фарш.
  4. Всё тщательно перемешайте, добавьте муку. Тесто для биточков не должно получится слишком густым.
  5. Растительное масло разогрейте на сковороде, выкладывайте печёночный фарш ложкой в виде небольших оладий.
  6. Жарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Следите за готовностью — биточки жарятся очень быстро.