PT1H40M
PT1H40M
Делайте фарш сами: почему не стоит покупать уже готовый фарш? Посмотрите на его состав — он содержит больше жира, чем белков, значит, мяса в нём не так уж и много. Да и кто может быть уверен, что готовый фарш сделан из мяса хорошего качества — нередко в него добавляют соль, сахар и другие приправы в очень большом количестве. Так что этот пункт касается не только пельменей, но и всех блюд, в которых есть фарш. Купите хорошую мясорубку, несколько видов мяса — и вперёд! В этом нет ничего сложного. Температура воды для теста очень важна: список ингредиентов для классического пельменного теста небольшой: мука, вода, иногда яйца. Хотите крепкое тесто — добавляйте ледяную воду; нежное и бархатистое — кипяток. Всегда добавляйте в тесто пшеничную муку высшего сорта: даже если вы готовите тесто из цельнозерновой муки, добавьте немного муки высшего сорта — клейковина поможет скрепить тесто и не даст пельменям развариться. Простых углеводов вы получите немного, а вот само блюдо выйдет идеальным. Следите за толщиной теста: толщина раскатки теста для пельменей очень важна — оно должно быть тонким, но крепким. Получилось крутое тесто — переделайте, ведь ваши пельмени должны таять во рту. Экспериментируйте с начинкой: в классическом рецепте фарша для пельменей есть только мясо, соль и перец. Мы же призываем добавлять больше специй и других ингредиентов. Мелко нарежьте белый лук, измельчите перец чили и кинзу, добавьте карри, хмели-сунели, мяту. Хотите больше аромата — покрошите в мясную начинку сушёные грибы, добавьте мясо диких зверей или грудинку. Или вовсе обходитесь без мяса. Научитесь правильно нарезать тесто: как правильно слепить пельмени, чтобы лишнего теста не осталось? Очень просто. Скатайте колбаску (диаметром не больше одного сантиметра) и разрежьте её на несколько частей (ширина — тоже не больше одного сантиметра). Раскатайте каждый кусочек теста — и кружок готов. Или поступите проще — раскатанное тесто нарежьте на квадратики.
Сложность
Время
100 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Мука
3 стакана
Яйца
1 шт.
Вода (кипяток)
1 стакан
Креветки
400 г
Перец (острый перец чили)
1 шт.
Кинза
1 пучок
Соль
по вкусу
Специи (паста мисо)
50 г

Процесс приготовления

  1. Взбейте яйцо. Добавьте муку, перемешайте. Влейте стакан кипятка и хорошо перемешайте вилкой. Оставьте тесто на 20—40 минут.
  2. Очистите креветки и удалите тёмную полоску на спинке. Сделайте из креветок фарш (или просто мелко нарубите). Измельчите чили и столовую ложку кинзы и смешайте с креветками. Добавьте соль и перец.
  3. Раскатайте тесто в колбаску, разрежьте её на несколько подушечек. Из каждой раскатайте тонкий кружок, в центр положите по чайной ложке начинки и сформируйте пельмень. Повторите это с оставшимся тестом и фаршем.
  4. Вскипятите воду, посолите. Варите пельмени 3—5 минут.
  5. Разведите пасту мисо кипятком, добавьте соль или соевый соус по вкусу. Подавайте пельмени с бульоном.