0 calories
Делайте фарш сами: почему не стоит покупать уже готовый фарш? Посмотрите на его состав — он содержит больше жира, чем белков, значит, мяса в нём не так уж и много. Да и кто может быть уверен, что готовый фарш сделан из мяса хорошего качества — нередко в него добавляют соль, сахар и другие приправы в очень большом количестве. Так что этот пункт касается не только пельменей, но и всех блюд, в которых есть фарш. Купите хорошую мясорубку, несколько видов мяса — и вперёд! В этом нет ничего сложного. Температура воды для теста очень важна: список ингредиентов для классического пельменного теста небольшой: мука, вода, иногда яйца. Хотите крепкое тесто — добавляйте ледяную воду; нежное и бархатистое — кипяток. Всегда добавляйте в тесто пшеничную муку высшего сорта: даже если вы готовите тесто из цельнозерновой муки, добавьте немного муки высшего сорта — клейковина поможет скрепить тесто и не даст пельменям развариться. Простых углеводов вы получите немного, а вот само блюдо выйдет идеальным. Следите за толщиной теста: толщина раскатки теста для пельменей очень важна — оно должно быть тонким, но крепким. Получилось крутое тесто — переделайте, ведь ваши пельмени должны таять во рту. Экспериментируйте с начинкой: в классическом рецепте фарша для пельменей есть только мясо, соль и перец. Мы же призываем добавлять больше специй и других ингредиентов. Мелко нарежьте белый лук, измельчите перец чили и кинзу, добавьте карри, хмели-сунели, мяту. Хотите больше аромата — покрошите в мясную начинку сушёные грибы, добавьте мясо диких зверей или грудинку. Или вовсе обходитесь без мяса. Научитесь правильно нарезать тесто: как правильно слепить пельмени, чтобы лишнего теста не осталось? Очень просто. Скатайте колбаску (диаметром не больше одного сантиметра) и разрежьте её на несколько частей (ширина — тоже не больше одного сантиметра). Раскатайте каждый кусочек теста — и кружок готов. Или поступите проще — раскатанное тесто нарежьте на квадратики.
Сложность
Время
100 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал
Ингредиенты
Мука
3 стакана
Яйца
1 шт.
Вода (кипяток)
1 стакан
Говядина
200 г
Курица (куриные грудки)
150 г
Лук (белый)
1 шт.
Грибы (сушёные)
20 г
Перец (свежемолотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
- Взбейте яйцо. Добавьте муку, перемешайте. Влейте стакан кипятка и хорошо перемешайте вилкой. Оставьте тесто на 20—40 минут.
- Сделайте фарш из мяса и грудинки. Мелко нарубите лук, треть грибов покрошите. Добавьте в фарш лук, грибы, соль, перец и перемешайте.
- Раскатайте тесто в колбаску, разрежьте её на несколько подушечек. Из каждой раскатайте тонкий кружок, в центр положите по чайной ложке мяса и сформируйте пельмень. Повторите это с оставшимся тестом и фаршем.
- Вскипятите воду, добавьте оставшиеся грибы и варите бульон 30 минут. Посолите по вкусу и сложите пельмени в бульон. Варите несколько минут (не больше пяти). Подавайте с йогуртовым или сметанным соусом и грибным бульоном.