460 calories
По-настоящему царская каша от шеф-повара гастропроекта «Зерно» Лолиты Луниной.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
460 ккал
Ингредиенты
Перловая крупа
250 г
Грибы (шампиньоны)
280 г
Лук (репчатый)
120 г
Сливки (20% жирность)
100 г
Сыр (дор блю)
100 г
Сыр (пармезан)
40 г
Масло (растительное)
20 мл
Мёд
12 г
Чеснок
4 зубчика
Зелень
8 г
Специи (по вкусу)
8 г
Специи (прованские травы)
4 г
Соль
8 г
Процесс приготовления
- Промойте перловку и отварите до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Нарежьте репчатый лук на кубики и обжарьте на масле. Добавьте мёд и карамелизируйте.
- Нарежьте шампиньоны и обжарьте с чесноком.
- Добавьте в готовую перловку нарезанный на кубики сыр дор блю, шампиньоны, карамелизированный лук, сливки, прованские травы и специи (соль, перец, мускатный орех, кардамон по вкусу). Перемешайте.
- Посыпьте сверху тёртым пармезаном и зеленью.