PT1H
PT1H
По-настоящему царская каша от шеф-повара гастропроекта «Зерно» Лолиты Луниной.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
460 ккал

Ингредиенты

Перловая крупа
250 г
Грибы (шампиньоны)
280 г
Лук (репчатый)
120 г
Сливки (20% жирность)
100 г
Сыр (дор блю)
100 г
Сыр (пармезан)
40 г
Масло (растительное)
20 мл
Мёд
12 г
Чеснок
4 зубчика
Зелень
8 г
Специи (по вкусу)
8 г
Специи (прованские травы)
4 г
Соль
8 г

Процесс приготовления

  1. Промойте перловку и отварите до готовности согласно инструкции на упаковке.
  2. Нарежьте репчатый лук на кубики и обжарьте на масле. Добавьте мёд и карамелизируйте.
  3. Нарежьте шампиньоны и обжарьте с чесноком.
  4. Добавьте в готовую перловку нарезанный на кубики сыр дор блю, шампиньоны, карамелизированный лук, сливки, прованские травы и специи (соль, перец, мускатный орех, кардамон по вкусу). Перемешайте.
  5. Посыпьте сверху тёртым пармезаном и зеленью.