PT30M
PT30M
Со шпинатом можно готовить салаты, супы, смузи и даже пиццу. Например, по этому рецепту.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
462 ккал

Ингредиенты

Мука (цельнозерновая)
120 г
Грибы
300 г
Шпинат
120 г
Сыр (блю чиз)
40 г
Лук (красный)
1 головка
Орехи (грецкие)
30 г
Чеснок
2 зубчика
Йогурт (натуральный)
3 ст. л.
Оливковое масло
1 ч. л.
Разрыхлитель
½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 °C.
  2. Нарежьте грибы, измельчите чеснок и обжарьте на сковороде. Часто помешивайте, готовьте 4–5 минут.
  3. Добавьте к грибам и чесноку шпинат и готовьте пару минут.
  4. Тонко нарежьте лук, добавьте в сковороду. Перемешайте содержимое, выключите огонь и оставьте сковороду на плите.
  5. В отдельной посуде смешайте муку, разрыхлитель и йогурт. Добавьте пару столовых ложек воды, замесите тесто.
  6. Застелите противень пергаментной бумагой и присыпьте её мукой, сформируйте основу для пиццы.
  7. Выложите на тесто содержимое сковороды, посыпьте тёртым сыром и измельчёнными грецкими орехами.
  8. Выпекайте пиццу в разогретой духовке 15–20 минут — до готовности.