PT1H10M
PT1H10M
Осенний пирог станет отличным поводом пригласить друзей на чай.
Сложность
Время
70 минут
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
429 ккал

Ингредиенты

Брусника
10 ст. л.
Яблоко
1 шт.
Яйца
2 шт.
Масло (сливочное)
2 ч. л.
Тесто (слоёное)
300 г
Сахар
3 ст. л.
Сметана
1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте на маленькие кубики.
  2. Разогрейте в сковороде сливочное масло, добавьте яблоки и сахар, обжарьте до мягкости.
  3. В блендере или венчиком взбейте яйцо со сметаной.
  4. Смешайте яблоки с брусникой, взбитой с яйцом сметаной.
  5. Смажьте маслом форму для выпечки. Две трети теста раскатайте в широкий круг и выложите в форму. Распределите начинку, края смажьте взбитым яйцом.
  6. Раскатайте остаток теста и накройте пирог. Защипните края и оставьте на пол­часа в тёплом месте.
  7. Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте пирог остатка­ми взбитого яйца и поместите в духовку на 25–30 минут — до готовности.
  8. При желании перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.