PT20M
PT20M
Вкусное и полезное гавайское блюдо в базовом варианте готовится с рыбой. Но с креветками получается тоже очень вкусно!
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
430 ккал

Ингредиенты

Креветки (тигровые)
65 г
Соус (чили сладкий)
20 г
Рис (варёный)
140 г
Авокадо (гуакамоле)
40 г
Огурец
30 г
Томаты (черри)
30 г
Редис
15 г
Бобы (эдамаме)
1 ст. л.
Лук (зелёный)
1 ст. л.
Кинза
1 ст. л.
Кунжут
1 ч. л.
Уксус (рисовый)
2 ст. л.
Сок (лимона)
1 ч. л.
Сок (апельсина)
1 ч. л.
Оливковое масло
1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Смешайте уксус, сок лимона и апельсина и готовой смесью заправьте варёный рис.
  2. Креветки очистите, разрежьте пополам и обжарьте в сковороде на оливковом масле три-четыре минуты с соусом чили.
  3. Огурцы, томаты и редис нарежьте на кусочки.
  4. Соберите поке: в миску выложите пряный рис, сверху добавьте креветки, овощи, гуакамоле, эдамаме, нарезанный лук и кинзу. Посыпьте кунжутом.