0 calories
Хотите научиться готовить полезное овсяное печенье? Тогда запомните: замените большое количество пшеничной муки овсянкой и молотым миндалём, вместо сахара положите бананы и горький шоколад. И не забудьте про ваниль, кокосы и корицу! Они-то и сделают ваше печенье намного вкуснее, нежнее и ароматнее.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал
Ингредиенты
Банан (спелые)
3 шт.
Ваниль (ванильный стручок)
1/3 шт.
Хлопья (овсяные)
2 стакана
Орехи (миндаль)
1/2 стакана
Кокосовая стружка
1/3 стакана
Корица
1/2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Шоколад (горький)
50 г
Масло (оливковое или кокосовое)
1/4 стакана
Изюм
2 ст. л.
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 170 градусов.
- В большую миску положите очищенные бананы и раздавите их вилкой. Добавьте мякоть ванильного стручка (чтобы её извлечь, разрежьте стручок вдоль пополам и соскребите мякоть острым кончиком ножа) и масло. Перемешайте и отставьте в сторонку.
- Залейте изюм кипятком, оставьте на десять минут.
- Измельчите орехи в кухонном процессоре, кофемолке или с помощью ножа. Должна получиться смесь, похожая на муку.
- Смешайте хлопья, миндальную муку, кокосовую стружку, корицу, соль, изюм и разрыхлитель. Пересыпьте сухие ингредиенты к бананам и маслу, всё хорошенько перемешайте.
- Мелко нарубите шоколад и добавьте в тесто, перемешайте его ещё раз.
- На противень положите бумагу для выпечки и выложите сформированное из теста печенье. Поставьте противень в духовку и выпекайте 12—14 минут. Остудите и ешьте с удовольствием!