PT35M
PT35M
Отличный рецепт для приготовления постного воскресного бранча в кругу семьи. Пирог получается ароматным, с нежной текстурой и по-весеннему ярким.
Сложность
Время
35 минут
Кол-во порций
10 порций
Калорийность
440 ккал

Ингредиенты

Морковь
200 г
Ананас (сежий)
180 г
Курага
130 г
Масло (растительное)
120 мл
Сахар
250 г
Сода
4 г
Разрыхлитель
4 г
Соль
3 г
Ваниль (эссенция)
4 г
Мука (высшего сорта, пшеничная)
200 г
Мука (миндальная)
80 г

Процесс приготовления

  1. Морковь натрите на мелкой тёрке.
  2. Ананас и курагу нарежьте на небольшие кубики, в большой чаше смешайте вместе с морковью.
  3. Туда же добавьте оставшиеся ингредиенты: масло, сахар, соду, соль, разрыхлитель, ванильную эссенцию, два вида муки. Перемешайте до получения однородной массы.
  4. Предварительно смазав маслом кондитерскую форму или формочки для выпекания, разложите массу на 8–10 порций (в зависимости от объёма) примерно по 160 г.
  5. Поставьте в предварительно разогретую до 170 °C духовку на 30 минут.
  6. В качестве декора используйте шарик сорбета или свежую малину.