PT30M
PT30M
Думаете,что банановая кожура — это невкусно? Просто раньше вы не знали, что из неё приготовить. Перед вами — рецепт джема в концепции zero waste от шеф-повара SOS.CAFE Дмитрия Чернышова.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
110 ккал

Ингредиенты

Банан (кожура)
5 штук
Лук (репчатый)
80 г
Масло (растительное)
100 мл
Перец (чёрный молотый )
7 г
Тимьян (свежий)
10 г
Паприка (красная молотая )
35 г
Чеснок (свежий)
25 г
Соус (BBQ)
300 мл
Бульон (овощной)
300 мл

Процесс приготовления

  1. Бананы тщательно вымойте и очистите от кожуры. Аккуратно срежьте лишнюю мякоть с внутренней стороны кожуры. Нарежьте кожуру соломкой.
  2. Лук очистите, нарежьте полукольцами. На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте лук до карамельного цвета. Добавьте к луку нарезанную кожуру бананов и чеснок, продолжайте пассеровать.
  3. Свежий тимьян промойте и нарежьте, добавьте к соусу в сковороде вместе с паприкой, соусом BBQ и овощным бульоном. Накройте крышкой и тушите около 10 минут.
  4. Снимите блюдо с огня, остудите при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник.
  5. Подавайте соус из банановой кожуры вместе с фокаччей или хлебом.