85 calories
    
     
    
    Шеф-повара гастробара «Менталитет» Руслан Кантюков и Кирилл Кондратьев уверены, что супов много не бывает, особенно в холодное межсезонье.
 
 
        
        
        Сложность
                Время
                80 минут
            Кол-во порций
                6 порций
            Калорийность
                 85 ккал
            Ингредиенты
Морковь 
                            600 г
                            
                        Корень сельдерея 
                            250 г
                            
                        Сыр                                     (сливочный)
                            100 г
                            
                        Сливки 
                            50 мл
                            
                        Паста карри                                     (жёлтая)
                            30 г
                            
                        Масло                                     (сливочное)
                            10 г
                            
                        Лук репчатый 
                            1 шт.
                            
                        Чеснок 
                            2 зубчика
                            
                        Растительное масло 
                            1 ч. л.
                            
                        Тыквенные семечки 
                            1 ч. л.
                            
                        Кардамон 
                             по вкусу
                            
                        Соль, перец 
                             по вкусу
                            
                        Процесс приготовления
- Лук и морковь разрежьте пополам, обжарьте с внутренней стороны до черноты, после чего переложите в кастрюлю.
- Добавьте разрезанный пополам чеснок и нарезанный произвольно корень сельдерея, залейте водой и варите на слабом огне 70 минут.
- Хорошо вымойте морковь, заверните в фольгу с небольшим количеством сливочного масла и запекайте 30–40 минут при температуре 180 °С.
- Очистите морковь от кожуры и взбейте в блендере с бульоном в соотношении 2:1, добавив щепотку соли, чёрного перца и кардамона.
- Обжарьте пасту карри на растительном масле в течение 30 секунд, добавьте сливки, убавьте огонь и оставьте на 10–15 минут.
- В отдельной глубокой ёмкости смешайте получившуюся горячую массу со сливочным сыром, дайте остыть, затем взбейте.
- Подавайте в глубокой тарелке, сначала налив в неё морковный суп, затем положив сверху столовую ложку карри-крема. Посыпьте тыквенными семечками.
 Использование материалов The-Challenger.ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено.
                    Использование материалов The-Challenger.ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено.