PT1H10M
PT1H10M
В оригинале это блюдо готовится с лобстерами, но вы можете их заменить на крабов, раков или креветки.
Сложность
Время
70 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
374 ккал

Ингредиенты

Рис (арборио)
1 стакан
Морепродукты (раки, крабы, лобстеры или креветки)
420 г
Горох (зелёный замороженный)
¾ стакана
Бульон (куриный нежирный)
4 стакана
Вода
1,5 стакана
Масло (сливочное)
3 ст. л.

Процесс приготовления

  1. В большой кастрюле доведите до кипения бульон вместе с водой. Добавьте морепродукты (раки, крабы, лобстеры или креветки) и варите четыре минуты под крышкой.
  2. Готовые морепродукты выловите из кастрюли и остудите в течение пяти минут.
  3. Очистите мясо от панцирей (но не выбрасывайте их) и нарежьте на кусочки.
  4. Измельчите панцири с помощью кухонного молотка или ножниц и верните в кастрюлю с бульоном. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите ещё 20 минут. Процедите готовый бульон через марлю и верните в кастрюлю.
  5. В глубокой сковороде нагрейте на среднем огне 1 ст. л. масла. Добавьте рис и обжаривайте пару минут, постоянно помешивая.
  6. Добавьте к рису один стакан бульона и варите в течение пяти минут или пока весь бульон не впитается. Продолжайте постоянно помешивать.
  7. Постепенно добавляйте по ½ стакана бульона к рису, сохранив 2 ст. л. Помешивайте и следите, чтобы каждая порция бульона успевала впитаться. Всё вместе у вас займёт около 22 минут.
  8. Снимите ризотто с огня, добавьте мясо, 2 ст. л. бульона и зелёный горошек (предварительно его разморозьте). Перемешайте и подавайте.