PT30M
PT30M
По желанию баклажаны для этого салата можно запечь в духовке.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
150 ккал

Ингредиенты

Баклажаны
1 шт.
Помидоры (черри)
1 упаковка
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Зелень
1 пучок
Лимон (сок)
2 ст. л.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарежьте баклажаны на дольки и посолите по вкусу.
  2. На разогретую сковороду налейте масло и добавьте измельчённый чеснок. Выложите баклажан и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Переложите готовые баклажаны на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
  4. Нарежьте лук, черри и зелень. Переложите овощи в салатницу, а сверху выложите баклажаны. Заправьте салат лимонным соком или бальзамическим уксусом.