PT15M
PT15M
Лёгкий салат с необычным соусом из груши и ягод по рецепту шеф-повара ресторана «Донна Маргарита» Паоло Бокколини.
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
344 ккал

Ингредиенты

Груша
85 г
Ягоды (клубника и малина)
60 г
Авокадо
50 г
Сыр (козий)
25 г
Салат (микс)
10 г
Рукола
10 г
Орехи (кедровые)
3 г
Семена (тыквенные)
3 г
Масло (оливковое)
2 ч. л.
Уксус (грушевый)
несколько капель
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Сначала приготовьте соус. На одну порцию потребуется 35 г груши, 20 г клубники и малины, столовая ложка оливкового масла, несколько капель грушевого уксуса, перец и соль. Очистите грушу, уберите семечки и разрежьте на несколько частей. У клубники уберите хвостики, а малину очень хорошо промойте. Грушу, клубнику, малину, грушевый уксус, оливковое масло, соль и перец сложите в чашку и взбейте блендером до однородного состояния.
  2. Теперь очередь самого салата. Нарежьте все необходимые ингредиенты: козий сыр — мелкими кубиками; грушу и авокадо очистите, уберите косточки и нарежьте соломкой; клубнику разрежьте на 4—6 частей (в зависимости от размера ягоды), а малину — пополам.
  3. В глубокую тарелку положите салат микс и рукколу, сверху — нарезанную грушу и ягоды клубники и малины. Посыпьте кедровыми орешками и тыквенными семечками. В конце выложите авокадо и козий сыр.
  4. Заправьте салат оливковым маслом и полейте соусом. Приятного аппетита!