PT20M
PT20M
Простой салат из зелёных овощей с необычной заправкой от бренд-шефа и совладельца брассери Pâté&Co Дмитрия Зотова.
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
678 ккал

Ингредиенты

Авокадо
4 шт.
Салат (микс)
140 г
Цветная капуста
80 г
Горох (зелёный)
60 г
Цукини
60 г
Масло (оливковое)
60 мл
Сок (лимонный)
20 мл
Соус (шисо)
20 мл
Соус (вустерский)
12 мл
Мята
4 веточки
Базилик (зелёный)
4 веточки
Соль
по вкусу
Перец (свежемолотый)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Вскипятите кастрюльку воды, положите зелёный горох и припустите его в течение пары минут.
  2. Нарежьте цукини тонкими ломтиками. Авокадо очистите и нарежьте кубиками.
  3. Почти всю цветную капусту нарежьте, небольшое соцветие натрите на тёрке.
  4. Мяту и базилик мелко нарубите.
  5. Смешайте соус шисо, вустерский соус, оливковое масло, лимонный сок и соль по вкусу.
  6. Сложите горох, нарезанный авокадо, цукини, цветную капусту, микс-салат, базилик и мяту в миску. Заправьте соусом и перемешайте.
  7. Сверху посыпьте тёртой цветной капустой и свежемолотым чёрным перцем.