PT40M
PT40M
Вегетарианский салат без глютена по рецепту из книги «How to Green. Полезные рецепты от Саши Новиковой».
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
480 ккал

Ингредиенты

Тофу (твёрдый)
200 г
Батат
1 шт.
Чечевица (варёная)
140 г
Шпинат (мини)
100 г
Помидоры
100 г
Помидоры (черри)
50 г
Салат (корн)
50 г
Соус (соевый)
50 мл
Мёд (цветочный)
50 г
Масло (оливковое)
35 мл + для жарки
Лимон (сок)
15 мл
Салат (кресс)
для подачи
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарежьте тофу кубиками и замаринуйте в соевом соусе на полчаса, а затем обжарьте на оливковом масле с двух сторон.

  2. Батат очистите и нарежьте кубиками примерно 2 на 2 см. Выложите на противень, полейте оливковым маслом, посолите и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 35—40 минут.
  3. Приготовьте медовую заправку: для этого смешайте венчиком 50 г цветочного мёда, 35 мл оливкового масла и 15 мл лимонного сока до однородной консистенции.

  4. Нарежьте помидоры дольками, а черри на половинки.
  5. Соедините в салатнице шпинат, корн, оба вида помидоров, половину варёной чечевицы. Полейте всё заправкой (оставив немного для оставшейся чечевицы), посолите и аккуратно перемешайте, не повредив листья салата.
  6. Выложите салат в глубокие тарелки.

  7. В ту же миску, где смешивали салат, выложите оставшуюся чечевицу. Посолите, добавьте немного заправки, перемешайте и переложите в тарелки с салатом.
  8. Сверху выложите обжаренный тофу и запечённый батат. По желанию украсьте кресс-салатом.