PT15M
PT15M
Это не салат, а настоящий парад вкусов: кисловатая клюквенная заправка, острый сыр с голубой плесенью, сладкая груша и хрустящие орехи, богатые омега-3.
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Салат (латук)
18 листьев
Груша
2 шт.
Лук (красный)
1 шт.
Сыр (с голубой плесенью)
60 г
Апельсин (свежевыжатый апельсиновый сок)
75 г
Орехи (грецкие)
2 ст. л.
Клюква (консервированная клюква с соком)
100 мл
Уксус (бальзамический)
2 ст. л.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Имбирь (свежий)
1 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Начните с приготовления заправки: смешайте в небольшой миске 60 мл свежевыжатого апельсинового сока, консервированную клюкву, оливковое масло, бальзамический уксус, тёртый свежий имбирь, сахар и соль. Хорошо всё взбейте венчиком.
  2. Теперь приготовьте салат: разделите равномерно на шесть тарелок листья салата (можете их немного порвать руками, если они большие). Очистите грушу, нарежьте на тонкие полоски и перемешайте с двумя столовыми ложками апельсинового сока. В каждую тарелку положите немного груши, нарезанный полукольцами лук, одну столовую ложку сыра с плесенью и одну чайную ложку обжаренных грецких орехов. Полейте каждую порцию 2,5 столовыми ложками заправки и подавайте к столу.