PT20M
PT20M
Низкокалорийный салат с болгарским перцем, луком и сельдереем, заправленный лимонным соком и винным уксусом.
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
120 ккал

Ингредиенты

Кальмары
500 г
Болгарский перец (красный нарезанный)
½ чашки
Сельдерей (стебель нарезанный)
½ чашки
Лук (красный нарезанный)
¼ чашки
Петрушка (измельчённая)
¼ чашки
Чеснок
1 зубчик
Лимон (сок)
½ шт.
Уксус (винный)
¼ ч. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарежьте болгарский перец и слегка обжарьте.
  2. Нарежьте красный лук и стебель сельдерея. Измельчите петрушку и чеснок.
  3. Смешайте в миске лук, чеснок, сельдерей, болгарский перец и петрушку. Заправьте лимонным соком и уксусом. Посолите и поперчите.
  4. Кальмаров промойте и нарежьте средними кольцами (толщиной около одного сантиметра).
  5. Подготовьте миску с водой и со льдом.
  6. Налейте в небольшую кастрюлю воду, слегка посолите и доведите до кипения. Добавьте кальмары и варите несколько минут — до готовности.
  7. Слейте воду, переложите кальмары в тарелку со льдом и оставьте охлаждаться на 4-5 минут.
  8. Добавьте кальмары к приготовленному салату и хорошо перемешайте.
  9. Накройте блюдо крышкой и уберите в холодильник на час. Подавайте салат охлаждённым.