PT10M
PT10M
Мы можем вечно признаваться в любви к киноа и советовать вам рецепты с этим суперполезным продуктом. Например, этот салат просто идеально подойдёт для сытного перекуса на работе.
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
393 ккал

Ингредиенты

Киноа (варёная)
180 г
Фасоль
100 г
Кукуруза
80 г
Шпинат
2 горсти
Помидоры
30 г
Авокадо
1 шт.
Йогурт (натуральный)
70 г
Уксус (рисовый)
1 ст. л.
Кинза
4 г
Лимон (сок лимона)
30 г
Чеснок
1 зубчик
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Предварительно сварите киноа согласно инструкции на упаковке.
  2. Для заправки смешайте в блендере натуральный йогурт, рисовый уксус, кинзу, сок лимона, оливковое масло и чеснок. Измельчите до однородной консистенции.
  3. На дно банки или контейнера налейте 3 ст. л. заправки, а затем выложите слоями: одну горсть шпината, мелко нарезанный помидор, половину порции киноа, фасоли и кукурузы. В самом конце нарежьте авокадо и добавьте половину в банку.
  4. Такой салат может храниться в холодильнике до трёх дней.
  5. Как правильно варить киноа: https://the-challenger.ru/food/devid-linch-kak-pravilno-varit-kinoa/