PT30M
PT30M
Если у вас в холодильнике осталось немного гречки после ужина, добавьте к ней брокколи, оливки, лук, болгарский перец и грецкие орехи — получится очень вкусный и сытный салат.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
150 ккал

Ингредиенты

Гречневая крупа
100 г
Брокколи
500 г
Лук (красный)
100 г
Болгарский перец (жёлтый)
1 шт.
Оливки (зелёные без косточки)
12 шт.
Орехи (грецкие дроблёные)
50 г
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Лайм (сок)
по вкусу
Укроп (свежий)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Гречку замочите в двух стаканах воды за два часа до приготовления салата или сварите и дайте крупе остыть.
  2. Нарежьте все ингредиенты и сложите в большую миску. Приправьте соком лайма и оливковым маслом, посолите. Хорошо перемешайте.
  3. Подавайте блюдо минимум через полчаса после приготовления, чтобы крупа успела пропитаться.